卸売商品情報(個人のお客様向け)

湘南製餡自慢の和菓子を味わって下さい。

ご購入電話:046-836-1474 /
FAX:046-836-9246

営業時間: 月・火・木・金・土曜日  
9:00~16:00
水曜日(工場直売所のみ)
10:00~15:00
定休日 :  日曜日

横須賀銘菓 本煉羊羹

北海道産の良質小豆を使用し、自社工場にて味・風味を最大限引き出す様に製造された餡を使っています。砂糖も上品な甘味を出すために良質の白双糖を使用しており、小豆本来の風味が味わえます。

品名:羊羹
原材料:砂糖、小豆、還元澱粉糖化物、水飴、寒天
内容量:300g
賞味期限:製造から13ヶ月
価格:972円(税込/1本)

横須賀銘菓 小倉羊羹

厳選された小豆を使用し、自社工場にて味・風味を最大限引き出す様に製造された餡を使っています。北海道産の大納言小豆の甘露煮を自社でさらに柔らかく煮て贅沢に練りこみました。砂糖も上品な甘味を出すために良質の白双糖を使用しており、大納言小豆・餡の風味が味わえます。
品名:羊羹
原材料:砂糖、小豆、大納言小豆甘露煮(大納言小豆、砂糖、ソルビトール)、還元澱粉糖化物、水飴、寒天
内容量:300g
賞味期限:製造から13ヶ月
価格:972円(税込/1本)

横須賀銘菓 抹茶羊羹

白いんげん豆を自社工場にて製餡したものを使用し、国産の抹茶を贅沢に練りこみました。砂糖も上品な甘味を出すために良質の白双糖を使用しており、抹茶の風味が味わえます。抹茶本来の色で着色料は使用しておりません。

品名:羊羹
原材料:砂糖、白いんげん豆、還元澱粉糖化物、水飴、寒天、抹茶
内容量:300g
賞味期限:製造から13ヶ月
価格:972円(税込/1本)

横須賀銘菓 栗大納言羊羹

北海道産の良質な小豆を自社工場にて味・風味を最大限引き出す様に製造された餡を使っています。栗の甘露煮と北海道産の大納言小豆の甘露煮を自社でさらに柔らかく煮て贅沢に練りこみました。砂糖も上品な甘味を出すために良質の白双糖を使用しており、大納言小豆・栗・餡の風味が味わえます。
品名:羊羹
原材料:砂糖、小豆、大納言小豆甘露煮(大納言小豆、砂糖、ソルビトール)、栗甘露煮(栗、砂糖、酸化防止剤(VC)、クチナシ色素)、還元澱粉糖化物、水飴、寒天
内容量:300g
賞味期限:製造から13ヶ月
価格:1,080円(税込/1本)

開運 黄金羊羹(本煉)

価格:1,296円(税込/1本)

開運 黄金羊羹(小倉)

価格:1,296円(税込/1本)

開運 黄金羊羹(本煉・小倉)2本セットお箱詰め

価格:3,850円(税込)

冷凍栗きんとん

栗きんとん
栗きんとん
栗きんとん

原材料:栗甘露煮(栗、砂糖酸化防止剤(VC)、クチナシ色素)、砂糖、白インゲン豆、水飴、寒天
内容量:400g
賞味期限:製造日から2ヶ月
保蔵方法:冷凍保存(-15℃以下)

●お召し上がり方
室温(高温多湿を除く)で3時間程度、または冷蔵庫内で一晩解凍し、柔らかくなりましたらお召し上がりください。

価格:2,200円(税込/1パック)

 

※栗きんとん(冷凍)は数量限定予約販売とさせて頂きます。
ご予約:12/18(金)15:00まで
ご発送:12/23(水)から冷凍便
数量なくなり次第終了とさせていただきます。

冷凍上生菓子(4個入り)

冷凍上生菓子
冷凍上生菓子

原材料:砂糖、白インゲン豆、小豆、餅米、澱粉、食塩、酵素、乳化剤
原料一部に大豆、乳を含む
添加物:着色料

賞味期限:製造日から2ヶ月
保蔵方法:冷凍保存(-15℃以下)
●お召し上がり方
室温(高温多湿を除く)で3時間程度、または冷蔵庫内で一晩解凍し、柔らかくなりましたらお召し上がりください。

冷凍上生菓子は受注生産となります。
季節の移り変わりにあわせて色や形が変わります。
お気軽にお問合せください。

価格:¥1,650(税込/1パック)

冷凍草餅(5個入りパック)

冷凍草餅(5個入パック)
冷凍草餅(5個入パック)

原材料:皮(上新粉、砂糖、蓬、餅粉、加工澱粉、酵素、塩)餡(砂糖、小豆、塩)
内容量:約300g (約60g×5個)

賞味期限:製造日から3ヶ月
保蔵方法:冷凍保存(-15℃以下)

●お召し上がり方
室温(高温多湿を除く)で3時間程度、または冷蔵庫内で一晩解凍し、柔らかくなりましたらお召し上がりください。

価格:972円(税込/1パック)

冷凍茶まんじゅう(5個入りパック)

冷凍茶まんじゅう(5個入りパック)
冷凍茶まんじゅう(5個入りパック)

原材料:皮(小麦粉、沖縄産黒糖、砂糖、還元澱粉糖化物、水飴)こし餡(砂糖、小豆、塩)
内容量:約240g (約45g×5個)
賞味期限:製造日から3ヶ月
保蔵方法:冷凍保存(-15℃以下)

●お召し上がり方
室温(高温多湿を除く)で3時間程度、または冷蔵庫内で一晩解凍し、柔らかくなりましたらお召し上がりください。

価格:864円(税込/1パック)

粒あんどら焼き(5個入りセット)

【原材料】
皮:小麦粉、卵、砂糖、水飴、蜂蜜、みりん、重曹、ベーキングパウダー、麦芽糖、寒天
餡:砂糖、小豆、砂糖結合水飴、寒天、麦芽糖

内容量:約135g
賞味期限:約3週間
価格:1,990円(税込)

栗入りどら焼き(5個入りセット)

【原材料】
皮:小麦粉、卵、砂糖、水飴、蜂蜜、みりん、重曹、ベーキングパウダー、麦芽糖、寒天
餡:砂糖、小豆、砂糖結合水飴、寒天、麦芽糖、栗甘露煮
内容量:約135g
賞味期限:約3週間
価格:2,420円(税込)

粒あんどら焼き(3個)栗入りどら焼き(2個)セット

どら焼き 粒あん・栗入りセット

価格:2,162円(税込)

ねりあん(加糖 煉ってある餡)真空パック

  • こしねりあん 500gあたり
    【価格はお問い合わせください】
  • つぶねりあん 500gあたり
    【価格はお問い合わせください】
  • 白ねりあん 真空 500gあたり
    【価格はお問い合わせください】
こしねりあん

■ こしねりあん
原材料:砂糖、小豆、食塩

つぶねりあん

■ つぶねりあん
原材料:砂糖、小豆、食塩

白ねりあん

■ 白ねりあん
原材料:砂糖、白いんげん豆

賞味期限:製造日から4ヶ月
保蔵方法:要冷蔵 開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお召し上がりください。
【価格はお問い合わせください】

生あん(無糖 煉っていない餡)

  • こし生あん 1kgあたり
    【価格はお問い合わせください】
  • つぶ生あん 1kgあたり
    【価格はお問い合わせください】
  • 白生あん 1kgあたり
    【価格はお問い合わせください】

菓子材料

砂糖

  • 上白糖 1kgあたり
  • 白ザラ 1kgあたり
  • グラニュー糖 1kgあたり
  • 黒糖 1kgあたり

きなこ・ごま

  • きなこ 1kg入
  • 黒すりごま 1kg入
  • 黒洗いごま 1kg入
  • 白洗いごま 1kg入

粉類

  • でんぷん 1kgあたり
  • 上新粉 1kgあたり
  • 餅粉 1kgあたり
  • 白玉粉 1kg入
  • 葛粉 1kgあたり
  • 餅わらび粉 1kgあたり
  • 道明寺 1kgあたり

この他にも多数商品を取り扱いしております。
お気軽にお問合せ下さい。

栗きんとん ※数量限定予約販売

■ 【ご贈答用】栗きんとん
内容量:400g
価格:¥2700(税込/1パックお箱詰め)

■ 栗きんとん 簡易パッケージ
内容量:500g
価格:¥2376(税込/1パック)

【原材料】
栗甘露煮(栗、砂糖酸化防止剤(VC),クチナシ色素)、砂糖、白インゲン豆、水飴、寒天
賞味期限:製造日から3ヶ月
冷凍保存(-15℃以下)
●お召し上がり方
室温(高温多湿を除く)で3時間程度、または冷蔵庫内で一晩解凍し、柔らかくなりましたらお召し上がりください。

栗きんとん(冷凍)は予約販売とさせて頂きます。 ご予約:12/18(土)15:00まで ご発送:12/23(木)からヤマト運輸(冷凍便) 数量なくなり次第終了とさせていただきます。